lunedì 12 luglio 2010

Ghiaccioli fatti in casa


In fondo a questo blog ho aggiunto l'angolino dell'informazione ed ho scelto di inserire le ricette di cucina, l'oroscopo e le informazioni sulle fiere (sperando che prima o poi passino anche notizie sulle fiere delle nostre amate perline)
Fra le ricette ho scovato questa che sembra decisamente rinfrescante ed adatta a questi giorni di caldo tropicale:

Ingredienti
arance: 1
kiwi: 2
fragole: 100 gr
mirtilli: 50 gr
fragoline di bosco: 50 gr
zucchero: 100 gr
lime: 1
albumi: 1
yogurt: 200 gr

Lavate delicatamente fragoline di bosco e mirtilli, poi metteteli ad asciugare su un panno per non romperli. Sbucciate l’arancia a vivo e tagliatela a spicchietti e poi sbucciate e tagliate a pezzetti anche un kiwi. Prendete il frullatore e mettete metà delle fragoline e dei mirtilli e il kiwi e frullate fino ad avere una purea.

Prendete un pentolino e mettete lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, fatelo sciogliere per avere uno sciroppo e poi fatelo raffreddare, dopo di che versatelo in una ciotola con la purea di frutta, la buccia e il succo di lime, mescolate bene e poi incorporate fragoline e mirtilli rimasti e l’arancia, aggiungete anche l’albume montato a neve e mescolate. Mettete questo composto in una vaschetta e ponetela in freezer per un’ora.

Prendete il kiwi rimasto, sbucciatelo e fatelo a fettine molto sottili, poi con queste fettine rivestite le pareti laterali degli stampini, versate dentro il composto ghiacciato alternandolo con lo yogurt, infilzate uno stecchino di legno e fate gelare in freezer per 3 ore.

Presa da http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricette-estive-ghiaccioli-alla-frutta/3913/

2 commenti:

  1. Mammamia Annalena!!!
    Una ricetta veramente stuzzicante!!!
    Grazie per averla postata!!!

    Buon inizio di settimana!
    Cri&Anna

    RispondiElimina